Поздравляем с 50-летием Пуненкова Сергея Евгеньевича!

Поздравляем с 50-летием Пуненкова Сергея Евгеньевича!

Поздравляем с 50-летием Пуненкова Сергея Евгеньевича!

Дорогой Сергей Евгеньевич!

От всей души поздравляем Вас с юбилейной датой! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия и радости в жизни, успехов в производственной и преподавательской деятельности! Ваш опыт и высокий профессионализм привносят неоценимый вклад в развитие хризотиловой отрасли и базальтовых технологий в нашей стране. Благодарим за помощь, которую Вы оказывали нам в течение многих лет, будем и дальше работать вместе!

Сергей и Екатерина Огарышевы,
издатели научно-технического отраслевого журнала «Базальтовые технологии»,
авторы портала «БАЗАЛЬТ–ОНЛАЙН», г. Пермь

6 февраля 2024 г.

Накануне юбилея у Пуненкова С.Е. произошло важное событие в жизни, рассказываем о нем.


Состоялся первый выпуск студентов базовой кафедры «Обогащения полезных ископаемых» Уральского государственного горного университета в Екатеринбурге, созданной в 2019 году при совместном участии ПАО «Ураласбест». Студенты первого набора кафедры, проходившие обучение по направлению «Обогащение полезных ископаемых», успешно прошли итоговую аттестацию, сдав государственный экзамен по специальности. Ребята представили государственной комиссии свои выпускные квалификационные работы. Дипломные работы прошли согласование в ПАО «Ураласбест» и готовились во время производственных практик в данной компании.

По предложению декана горно-механического факультета, доктора технических наук, профессора Козина Владимира Зиновьевича и по согласованию с ПАО «Ураласбест» заведующим базовой кафедрой «Обогащения полезных ископаемых» стал Пуненков Сергей Евгеньевич, кандидат технических наук, специалист в горно-обогатительном деле, хорошо разбирающийся и в производстве нерудных строительных материалов, таких как теплоизоляционные материалы. Сергей Евгеньевич имеет большой стаж работы на горно-обогатительных предприятиях, а именно в хризотил-асбестовой отрасли и новое дело, которое он успешно освоил, это подготовка специалистов для данного направления. Все выпускники – сотрудники одного из крупнейших в мире комбинатов хризотиловой промышленности, они успешно завершили своё обучение по направлению «Обогащение полезных ископаемых».

«Мы заинтересованы в том, чтобы у нас были дипломированные специалисты по обогащению полезных ископаемых, которые работали бы на предприятии и предлагали там свои новшества в усовершенствовании технологи и производства, внедряли принципы бережливого производства, предлагали новые проекты и повышали конкурентоспособность, – отметил заведующий базовой кафедрой, главный технолог ПАО «Ураласбест» Сергей Евгеньевич Пуненков. – На защитах прозвучали интересные темы, которые мы в дальнейшем будем развивать на предприятии, например – производства нерудных строительных материалов, внедрения нового современного дробильного и классифицирующего оборудования, усовершенствования процесса рудопоготовки, сушки и обогащения хризотиловых руд, реконструкция и оптимизация схемы обогащения, типизация руд по обогатимости, их классификация, усреднение и управление ими для повышения показателей извлечения, снижения расхода волокна, расширения ассортимента и уменьшения себестоимости».



Количество показов: 2
Источник: С.И. Огарышев
6 февраля 2024

Возврат к списку


Материалы по теме:

Cannot find 'list' template with page '' Cannot find 'list' template with page ''
Новое на форумах
11 февраля 2024 17:53:58
Требуется дозатор для базальтовой фибры
Просмотров: 68
Ответов: 1
4 февраля 2024 19:24:46
Из истории отрасли
Просмотров: 312
Ответов: 2
11 января 2024 21:44:15
Каменное литье
Просмотров: 33489
Ответов: 62
Новое из блогов
В блоге пока нет сообщений