--> Добро пожаловать в чайную «Грибушин»!
 

Добро пожаловать в чайную «Грибушин»!

Страницы: 1
RSS
Добро пожаловать в чайную «Грибушин»!
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧАЙНУЮ «ГРИБУШИН»!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Когда Вы приедете в Пермь на конференцию «Базальтовые технологии в России – 2021», и в свободное время будете гулять по городу, обязательно посетите чайную «Грибушин». Она находится в центре Перми по адресу: Петропавловская, 57, напротив администрации губернатора.

О бренде «ГРИБУШИН»
У чайного бренда «Грибушин» есть своя история. Которая начинается в середине XIX века с развитием торгового маршрута из Азии в Европу. Его называют ВЕЛИКИМ ЧАЙНЫМ ПУТЕМ. Освоение этого сложной трассы было настоящим подвигом российских купцов, среди которых немало представителей Пермской губернии. Самые известные фамилии – это кунгурские купцы Алексей Семенович Губкин и Михаил Иванович Грибушин, отважные первопроходцы и в бизнесе, и в народной дипломатии, и в освоении новых земель. Благодаря истории Грибушиных, романтической и достоверной, мы получили новый полезный и вкусный товар, новый культурный продукт – туристический маршрут по купеческим местам, первый в Перми исторический сквер, возродили интерес к забытым именам купечества, получили новое публичное пространство – чайную «Грибушин». Грибушин – это возрожденный пермский бренд, товарный знак, пермская фамилия – это передача всего здорового, искреннего, сочувственного, доброжелательного, спокойного и полного любви и доброты к людям и к своей земле.
Недаром бренд «Грибушины – пермские «чайные короли» вошел в топ 1000 проекта «ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ». В разделе персоны, где всего 5 имен (Пастернак, Татищев, Беринг… и только 2 чисто пермских):
https://livingheritage.ru/brand/permskij-kraj/gribushiny-permskie-chajnye-koroli

О чайной «Грибушин»
В 2017 году с помощью потомка Грибушиных, жителя Сингапура Бенджамина Дюпала был зарегистрирован торговый знак «Грибушин» и основан Торговый дом «Грибушин». Встал вопрос, как создать такое заведение, которое хранило бы традиции и при этом отвечало бы современным запросам. Легко представить чубатых половых в длинных фартуках – баранки и калачи на столах, самовары, пряники. Однако ничего подобного в чайной кондитерской Грибушин, расположенной по адресу Петропавловская, 57, как раз в непосредственной близости от места бывшей конторы Грибушиных, вы не увидите. Возможно, только пряники. И то свои, фирменные, c надписью «ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ПРИБЫЛИ». Образ чайной вдохновлен стилем ар-нуво, который был популярен на рубеже XIX–XX веков. Многие линии и пропорции взяты с деталей особняка Грибушина. В чайной нет приватных зон – это открытое пространство. Тоже возрождение традиций прошлого, когда чайная была публичным местом, где встречались люди разных социальных слоев и возрастов, где велись переговоры и заключались договоры, был доступ к книгам и журналам, проходили концерты и лекции. Сейчас в чайной кондитерской «Грибушин» продается 18 сортов отборного китайского чая, 55 напитков на основе чая, проводятся концерты и просветительские лекции, собрана обширная библиотека, проводятся экскурсии по грибушинским местам Перми, мастер-классы. Именно в чайной началась продажа упаковок с чаем марки «Грибушин». На коробках помещена информация о каждом из представителей династии Грибушиных, можно собирать коллекцию! Сейчас чай «Грибушин» продается и в торговых сетях Перми.
IMG_4448.JPG (882.81 КБ)
IMG_4443.JPG (937.35 КБ)
IMG_4404.JPG (2.42 МБ)
Огарышев Сергей Иванович. Консультант, автор и владелец сайта basalt-online.ru. Издатель и директор отраслевого журнала «Базальтовые технологии». +7 902 47–322–21, sergey@ogaryshev.org
 
Цитата
Сергей Огарышев написал:
О чайной «Грибушин»В 2017 году с помощью потомка Грибушиных, жителя Сингапура Бенджамина Дюпала был зарегистрирован торговый знак «Грибушин» и основан Торговый дом «Грибушин».

Посмотрите фильм о Бенджамине.



https://youtu.be/OTfx_bmPbdk

Грибушин. Повторение пройденного. Фильм Варвары Кальпиди.

Герой фильма предприниматель из Сингапура Бенджамин Дюпал с детских лет мечтал побывать на родине своих предков. Он является потомком известной предпринимательской династии Грибушиных. В поездке в уральский город Кунгур его сопровождают воспоминания и тени прошлого.

The hero of the film is Benjamin Dupal, the entrepreneur from Singapore whose dream as a child was to visit the homeland of the ancestors. Benjamin is a descendant of the famous «tea kings» dynasty of the Gribushins. During the trip to the Ural town of Kungur he is accompanied by his memories and shadows of the past.
Изменено: Сергей Огарышев - 21.08.2021 13:35:37
Огарышев Сергей Иванович. Консультант, автор и владелец сайта basalt-online.ru. Издатель и директор отраслевого журнала «Базальтовые технологии». +7 902 47–322–21, sergey@ogaryshev.org
 
Моя супруга Екатерина с Варварой Кальпиди, автором и режиссером фильма «Грибушин. Повторение пройденного» в чайной «Грибушин», 9 июля 2021 г. Варвара Кальпиди – журналист, продюсер, режиссер, соучредитель ТД «Грибушин».
IMG_4413.JPG (1.41 МБ)
Огарышев Сергей Иванович. Консультант, автор и владелец сайта basalt-online.ru. Издатель и директор отраслевого журнала «Базальтовые технологии». +7 902 47–322–21, sergey@ogaryshev.org
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Новое на форумах
23 октября 2021 12:51:50
Любимая музыка
Просмотров: 3153
Ответов: 50
21 октября 2021 01:12:17
Hand Made Studio MaryKat. Для дома со вкусом.
Просмотров: 1234
Ответов: 5
21 октября 2021 00:46:30
Светлое
Просмотров: 1251
Ответов: 17
Новое из блогов
В блоге пока нет сообщений