Медистые песчаники не могли отложить реки

Страницы: 1
RSS
Медистые песчаники не могли отложить реки
 
МЕДИСТЫЕ ПЕСЧАНИКИ НЕ МОГЛИ ОТЛОЖИТЬ РЕКИ

Геологи утверждают, что медистые песчаники в Пермском крае были отложены реками, которые текли на его территории в Пермском периоде (считается, что он продолжался 47 млн лет, а закончился 251 млн лет назад). Давайте разберемся, стоит ли доверять этой информации.

Медистые песчаники изобилуют остатками и отпечатками древних растений – это их основной признак, визитная карточка. Перед захоронением растения были переломаны на множество частей и сильно перемешаны. Это говорит о том, что медистые песчаники образовались во время катастрофы. Наибольшая концентрация меди наблюдается в песчанике, в котором есть растительные остатки. Такой песчаник является рудой и идет на плавку.

Представим, что реке Каме сегодня необходимо отложить слой медистого песчаника, и нам нужно помочь ей это сделать. Проведем небольшой эксперимент. В качестве органики возьмем листья и нарезанные на части стебли лопуха (репейника), для разнообразия добавим к ним немного полыни и листьев тополя. Выкопаем в песчаной полосе рядом с водой ямку глубиной в полметра и закопаем в ней эту зелень.

Закопанные растения не пролежат здесь миллионы лет. Они сгниют, и от них ничего не останется уже через считанные месяцы. Они не дождутся вод с растворенными в них минералами, чтобы минерализоваться от них и окаменеть. Для точного понимания срока их исчезновения раскопаем это место в конце лета и посмотрим, какие с ними произошли изменения.

Бесчисленное количество слоев медистых песчаников, разных по площади и толщине и раскиданных на территории в тысячи квадратных километров, не могла отложить река. Для этого ей нужно было стать вездесущей и взять где-то миллионы тонн разорванной на мелкие части растительности (которую мы сегодня наблюдаем заключенной в медистых песчаниках). Далее – ей нужно было перемешать миллионы тонн этой зеленой массы с песком и где-то взять этот песок. Бывшая органика в медистом песчанике очень похожа на силосную массу (измельченные травы) – корм для сельскохозяйственных животных. Для образования только одного слоя медистого песчаника, не самого большого по объему (1 км длиной, 100 м шириной, 1,5 м толщиной) требуется 900 десятитонных  грузовиков силоса! Откуда Кама сейчас его возьмет? Еще ей нужно взять где-то медь в очень большом количестве...

Река Кама не может отложить сегодня ни одного слоя медистого песчаника. Также не могла отложить медистые песчаники на территории нашего края ни одна река в Пермском периоде (которого никогда не было). Медная руда в Пермском крае появилась другим путем. Понимая масштаб распространения медистых песчаников, их идентичный состав и абсолютно схожий характер залегания, становится ясно, что образовались они все в один момент времени вместе с формированием рельефа края в результате одной глобальной водной катастрофы. Этим катаклизмом на Земле был Всемирный потоп, о котором говорит Библия.

Другие фотографии к статье можно посмотреть и скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/a/MoG4YMW_727YLg

Сергей Огарышев
Охотник за окаменелыми деревьями
IMG_6292.jpg (1.25 МБ)
IMG_6322.JPG (2.19 МБ)
IMG_6283.JPG (1.71 МБ)
Страницы: 1
Читают тему
Новое на форумах
19 Сентября 2019 11:33:42
Из истории базальтового волокна
Просмотров: 456
Ответов: 1
13 Сентября 2019 06:46:57
Базальтовое супертонкое волокно
Просмотров: 112
Ответов: 1
4 Сентября 2019 07:30:09
Журнал «Строительные материалы», 1960–1969 гг.
Просмотров: 130
Ответов: 5
Новое из блогов
В блоге пока нет сообщений