Стеклопластик и базальтопластик

Страницы: 1
RSS
Стеклопластик и базальтопластик
 
СТЕКЛОПЛАСТИК И БАЗАЛЬТОПЛАСТИК

Тема посвящена стеклопластику и базальтопластику. Их истории, настоящему и будущему. Свойствам, отличительным характеристикам и сферам применения. Популяризации (прежде всего) базальтопластика. Приглашаем к общению, сотрудничеству и взаимодействию всех, кому важна и интересна эта тема, это направление деятельности. Поможем воплотить ваши мечты и идеи в жизнь.

Открываю тему с фотографий, сделанных несколько дней назад. Гуляя утром с собакой, к своему приятному удивлению обнаружил, что некоторые балконы на хрущевках в районе остановки «ул. Папанинцев» (г. Пермь) облицованы стеклопластиком в виде волнистого листа разных расцветок.

От местного старожила узнал, что дома были построены в 1961 году, но без стеклопластика, жители его купили позднее самостоятельно. Собеседник рассказал, что, когда в 1966 году он уходил в армию, стеклопластика еще не было. А когда вернулся в 1969 году (служил три года) – появился. Человек предполагает, что стеклопластиковые листы установили на балконах в 1968 г. Таким образом, получается, что на открытом воздухе, в мороз, жару, солнце, дождь и при других воздействиях материал простоял 52 года. На этом примере хотелось бы собрать больше сведений о долговечности стеклопластика и базальтопластика.

Фотографии (14 шт.) смотрите на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/a/8j-qU0S-fyOJOg

С.И. Огарышев
учредитель и директор научно-технического отраслевого журнала «Базальтовые технологии»
IMG_7746.JPG (1.42 МБ)
Огарышев Сергей Иванович. Консультант, автор и владелец сайта basalt-online.ru. Издатель и директор отраслевого журнала «Базальтовые технологии». +7 902 47–322–21, sergey@ogaryshev.org
 
Цитата
Сергей Огарышев написал:
Таким образом, получается, что на открытом воздухе, в мороз, жару, солнце, дождь и при других воздействиях материал простоял 52 года. На этом примере хотелось бы собрать больше сведений о долговечности стеклопластика и базальтопластика.

Еще один пример использования стеклопластика на открытом воздухе во всепогодных условиях. Из США.

Синий мустанг – монументальная скульптура из стекловолокна, установленная в 2008 г. в международном аэропорту Денвера (США). Высота около 10 м. Ночью у стеклопластикового мустанга глаза горят красным цветом. Именуется Блюцифером за необычайное сходство с четвертым конем из книги Откровение.

Автор произведения – Луис Хименес, американский скульптор мексиканского происхождения. Считается пионером в области использования стекловолокна для создания скульптур. Умер 13 июня 2006 г. в своей студии после падения на него части Синего мустанга–Блюцифера.

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.

Откровение Иоанна 6: 7–8.
blucifer.jpg (476.43 КБ)
Огарышев Сергей Иванович. Консультант, автор и владелец сайта basalt-online.ru. Издатель и директор отраслевого журнала «Базальтовые технологии». +7 902 47–322–21, sergey@ogaryshev.org
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Новое на форумах
12 Июля 2020 14:56:11
Интересное видео
Просмотров: 465
Ответов: 3
10 Июля 2020 16:31:44
Советские десятитысячные линии по производству ППЖ
Просмотров: 1508
Ответов: 17
22 Июня 2020 05:46:52
Стеклопластик и базальтопластик
Просмотров: 249
Ответов: 1
Новое из блогов
В блоге пока нет сообщений